Сырные булочки с сырно грибным кремом
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (500г) - 1 упак.
- Лук репчатый (средние) - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное (смазать форму) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.
- Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.
- Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке. Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус.
- Теперь займёмся тестом. Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого. Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)
- Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки. Форма у меня 24 см.
- Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.
- Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.
- Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до 180С-190С на 40 минут.
Источник