Сом запечeнный под сырно грибным одеялом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 150-200 г
- Сыр твердый - 100-150 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная|Мука
- Приправа (соль, перец, базилик сушёный, имбирь молотый)
Рецепт приготовления
- 1. Шампиньоны помыть, нарезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.
- 2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время. Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.
- 3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны,
- Залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 15 минут,
- После чего вынуть блюдо, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.
- Вот. что у нас получилось.
Источник