Сырно тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Количество персон: 5
Ингредиенты
- плавленный сырок (100 г)
- 250-300 г муки
- 10+40 мл оливкового масла ЕV
- 200 мл йогурта/кефира
- 100 г тыквы
- 100 г колбасы
- укроп
- соль
- сковорода - 22 см
Рецепт приготовления
- Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить))) Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г... Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса. Отправим сырок в тесто. Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей! Вот такую основу-тесто получаем! Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем. Отправим в тесто. Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает))) Измельчим и уберём лишнюю влагу. Отправим тоже в тесто. Укроп был замороженный тоже порциями. Возьмём примерно 2 ст. л. Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто. Кладём колобок теста на доску с мукой... Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке... И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!), Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность. Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием. Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой. Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой. Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки. Вот они все готовы!!! Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны. И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
Источник