Сырно оливковые эмпанадильяс empanadillas
Ингредиенты
- получается примерно 36 шт. :
- зелёные оливки без косточек-75 гр.
- свежемолотый чёрный перец
- песто россо-50 гр.
- слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 гр.
- яйцо-1 (взболтать вилкой)
- для подачи: несколько веточек петрушки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Сыр порезать на кубики с длиной грани 5 мм
- Оливки порезать тонкими колечками
- Вяленые томаты порезать мелко
- Анчоусы тоже мелко порезать
- все мелкопорезанные продукты смешать вместе в глубокой посуде, поперчить из мельницы и аккуратно перемешать
- Добавить песто россо и перемешать
- Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром 8 cм примерно (например, чаской подходящего диаметра)
- Остатки теста после снова раскатать и верзать новые кружочки
- На каждый кружочек класть чайную ложку начинки
- тесто по краю увлажнить слегка водой, свернуть полукругом, придавить пальцами, потом хорошенько зубчиками от вилки, чтобы ранд был рифлёный
- Можно печь сразу (можно убрать в холодильник и печь позже)
- Положить эмпанадильяс на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взболтанным яйцом
- Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости
- Гарнировать готовые эмпанадильяс веточками петрушки и сервировать. Горячими, тёплыми или холодынми. Они хороши всякие.
Источник