Кекс с розмарином и шоколадными каплями
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
- Сливки 10-15% - 60 мл
- Миндальная мука - 50 г
- Сахар - 110 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Розмарин свежий - 2 ст.л.
- Шоколадные капли - 40 г
- Мука пшеничная - 180 г
Рецепт приготовления
- Ау, гурманы, вы тут? Предлагаю вам испечь вот такой кекс - с розмарином и шоколадом. Он настолько понравился моей семье, что первое время я пекла его чуть ли не каждый день. Сочетание шоколада и розмарина - просто невероятное!
- Рассказывать можно долго, но лучше один раз попробовать.
- Обращаю ваше внимание - розмарина должно быть столько, чтобы когда вы его нарежете, получилось 2 ст.л.
- Для приготовления кекса с розмарином и шоколадными каплями подготовим продукты по списку.
- Яйца перемешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Добавляем сливки и миндальную муку. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.
- Добавим шоколадные капли (их смело можно заменить мелко нарезанным темным шоколадом хорошего качества). Иголочки розмарина нарежем мелко и отправим в тесто (веточки не нужны!). Все хорошо перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекаем кекс с розмарином и шоколадными каплями в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!
- Кекс готов. Чуть дадим ему остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
- Приятного чае- и кофепития!
Источник