Мороженое с маршмэллоу песочным печеньем и шоколадной прослойкой
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 130 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Маршмеллоу - 100 г
- Какао-порошок - 20 г
- Горький шоколад - 30 г
- Песочное печенье - 70 г
Рецепт приготовления
- Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
- Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Источник