Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
- Пудинг ванильный (порошок) - 70 г
- Сахар - 0.5 ст.
- Сахар ванильный - 20 г
- Творог - 600 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) - 70 г
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадного слоя нам понадобится мука, масло сливочное, сметана, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, желток одного яйца, сахарная пудра. Соединить мягкое масло, желток, сметану, сахарную пудру в однородную массу. Вмешать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и уложить в неё полоски бумаги для выпечки крест-на-крест. Выложить в чашу шоколадное тесто. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка». Тем временем приготовить творожную массу. Для неё нам понадобится творог, сахар, подсолнечное масло, ванильный пудинг, ванильный сахар, желтки трёх яиц. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог, подсолнечное масло, желтки. Измельчить до образования однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг. Измельчить до образования пластичной однородной массы. Приготовить продукты для кокосового слоя — белки четырёх яиц, сахар, кокосовую стружку, ванильный пудинг. Шоколадный слой подпёкся. Выложить сверху творожный слой и выпекать в режиме «Выпечка» 35 минут. Для кокосового слоя взбить белки с сахаром до образования пышной и стойкой пены. Аккуратно вмешать порошок пудинга и кокосовую стружку. Творожный слой подпёкся. Сверху на творожный слой выкладываем кокосовый слой. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Охлаждаем в чаше мультиварки при открытой крышке. Достаём сырник, потянув вверх за полоски бумаги. Сырник с кокосовой шапочкой готов.
Источник