Сырник с кокосовой пенкой sernik z pianka kokosowa
Ингредиенты
- Мука
- творог
- яйца
- молоко
- сахар
- масло
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- Сырник с кокосовой пенкой Начинаем с теста: 1,5 ст. муки 125 г сливочного масла (на полчаса положить в морозилку) 2 желтка (белки оставить) 1/4 ст. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ложка холодной воды Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с сахаром, высыпаем на столешницу горкой и делаем «вулканчик» , кладем в него желтки, вливаем воду, а сверху натираем на крупной терке масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тесто раскатать между листами бумаги, выложить в форму 30х23 см, выложенную пекарской бумагой, разровнять и наколоть вилкой. Печь при температуре 170С пока не подрумянится, в моей духовке это занимает около 20 минут. Тем временем займемся творожной массой: 1 кг творога (3 раза пропущенного через мясорубку), либо готовой творожной массы 3 ст.л. крахмала 3/4 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла без запаха 2 ст. молока 3,2 % 1 яйцо 4 желтка Пакетик ванильного сахара, либо палочка ванили Смешиваем миксером все ингредиенты на медленной скорости до однородной массы (не взбиваем). Выливаем массу на подпеченное тесто. Печем 40-50 минут при температуре 180С, готовность проверяем пальчиком. Пока сырник в духовке взбиваем оставшиеся 6 белков с половиной стакана сахара до твердых пиков (сахар добавлять постепенно). Добавляем в пену 100 г кокосовой стружки и осторожно перемешиваем. Достаем из духовки сырник и равномерно распределяем на нем пену. Возвращаем в духовку и печем еще около 15 минут (пенка должна красиво зарумяниться). Остужаем готовый сырник как написано выше. Готово) Информацию о том, что сделать, чтобы сырник удался найдете тут
Источник