Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 1,5 ст. л.
- Утка (фарш) - 500 г
- Морковь (среднего размера) - 1 шт
- Сыр мягкий (Эдам) - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Молоко - 210 мл
- Специи (свежемолотый перец, сушёный базилик, соль-по вкусу)
Рецепт приготовления
- -Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.
- -Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.
- -Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет и не станет однородной.
- -Готовый фарш выложить на листья лазаньи.
- -Сверху выложить четверть соуса бешамель и всё посыпать сыром - его лучше тереть на мелкой тёрке!
- -Выложить по верх слой листов и снова распределить четверть соуса бешамель по их поверхности.
- -Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить до готовности, опять же добавив специи по вкусу. -Томат разрезать на две части. Одну часть мелко покрошить кубиками и выложить к обжаренным шампиньонам, всё перемешать и оставить на 1-2 минуты под крышкой.
- -Готовые шампиньоны с томатами выложить на слой листов, сверху посыпать натёртым сыром.
- -Выложить последний слой листов, слегка взбрызнув их оливковым маслом. Выложить оставшийся соус и равномерно распределить по поверхности.
- -Оставшуюся половину томата нарезать полосками, выложить на слой соуса.
- -Посыпать лазанью оставшимся сыром. -Запекать 30 минут при 200 градусах!
- -По истечению времени дать остыть около 5-10 минут. -Подавать тёплой. Приятного аппетита, АА.
Источник