Сыр из коровьего молока и кефира домашний

12 рецептов

Сыр из коровьего молока и кефира домашний Сыр из коровьего молока и кефира домашний Молоко нагреть практически до кипения. Тонкой струйкой влить кефир, помешивая. Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хо... Ингредиенты: Молоко (жирности 2.5%) - 3 л, Кефир (обезжиренный) - 1.5 л

Сыр из козьего молока в домашних условиях Сыр из козьего молока в домашних условиях Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее... Ингредиенты: Молоко козье 1.5 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1 Чайная ложка

Домашний сыр из молока рецепт с фото Домашний сыр из молока рецепт с фото Домашний сыр из молока получается очень вкусным и подходит для приготовления салатов, горячих бутербродов, его можно добавлять к макаронам и в приготовлении различных закусок. Чем большей жирности использовать в рецепте молоко, кефир и сметану, тем жирнее п... Ингредиенты: Молоко коровье (2 л.), Кефир (200 мл.), Сметана (400 г.), Куриное яйцо (6 шт.), Поваренная соль (2 ст.ложк)

Домашний козий сыр Домашний козий сыр Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на ... Ингредиенты: Молоко (козье) - 1,5 л, Кефир - 1 л, Соль - 1 ч. л.

Домашняя сметана из молока Домашняя сметана из молока Для приготовления домашней сметаны лучше всего взять цельное домашнее коровье молоко, но, если такого нет, подойдет и магазинное. Просто берите молоко с самым высоким процентом жирности. Можно также сделать молоко более жирным, добавив в него сливочное масл... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 4 стол.л.

Сыр адыгейский Сыр адыгейский Адыгейский сыр относится к типу мягких сыров, не требующих созревания. По консистенции он напоминает творог, а по вкусу похож на простоквашу. Я нашла рецепт, как приготовить адыгейский сыр самостоятельно в домашних условиях. Готовят его с помощью кисломолоч... Ингредиенты: Молоко 3 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1-2 Чайных ложек

Домашний сыр из молока Домашний сыр из молока 1. Домашний сыр лучше готовить из жирного молока и нежирного кефира. Из молока с большим содержанием жира получиться больше сыра. А нежирный кефир – более кислый, что будет способствовать скорейшему и лучшему створаживанию. Конечно, лучше готовить из домашн... Ингредиенты: молоко коровье (домашнее или пастеризованное) – 1 л, кефир – 100-150 мл, небольшой пучок укропа, чеснок свежий – 1-2 зубчика, растительное масло без запаха, очищенное – 1 ч. л., соль - щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Домашний сыр из молока Домашний сыр из молока 1. Домашний сыр лучше готовить из жирного молока и нежирного кефира. Из молока с большим содержанием жира получиться больше сыра. А нежирный кефир – более кислый, что будет способствовать скорейшему и лучшему створаживанию. Конечно, лучше готовить из домашн... Ингредиенты: молоко коровье (домашнее или пастеризованное) – 1 л, кефир – 100-150 мл, небольшой пучок укропа, чеснок свежий – 1-2 зубчика, растительное масло без запаха, очищенное – 1 ч. л., соль - щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) 1. Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. 2. Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовить... Ингредиенты: для мацони: молоко цельное-1л., закваска или сметана домашняя-2сл., для гебжалии: сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский), пучок мяты

Блинки "сердешные" Блинки "сердешные" Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять сто... Ингредиенты: тесто для блинов, молоко коровье пол литра, молоко козье - 200 мл., кефир - мл. 100, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соль, сахар, мука, начинка, 800 гр. телячьего сердца, 2-3 отварные картофелины среднего размера, 1 большая луковица, 4-5 ст.л. майонеза, соль,...

Загрузка