Домашний сыр из магазинного молока без яиц

345 рецептов

Сыр из кислого молока в домашних условиях Сыр из кислого молока в домашних условиях Чтобы кислое молоко было вкусным (а следовательно и сыр), прокисать молоко должно при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Кислое молоко налейте в чашу мультиварки. В миску разбейте яйца, взбейте их. Взбитые яйца добавьте к кислому молоку, положите сол... Ингредиенты: Кислое молоко - 2 л, Куриные яйца - 3 шт., Соль - 2 стол.л.

Домашний сыр из простокваши Домашний сыр из простокваши Поставим молоко на огонь и доведем его до кипения. Тем временем выльем простоквашу в отдельную миску, добавим к ней яйца и взобьем венчиком. Масса должна получиться достаточно густой и однородной. Молоко закипело - убавляем огонь и при постоянном помешивани... Ингредиенты: Простокваша - 0.5 л, Молоко - 2 л, Яйца - 4 шт., Соль - 1 чайн.л.

Домашний сыр с зеленым луком и тмином Домашний сыр с зеленым луком и тмином 1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом. 2. Лук мелко нарезать. 3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От... Ингредиенты: Молоко (не меньше 2,5% жирности) - 1 л, Сметана (не меньше 15% жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соевый соус (или по вкусу) - 3 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Тмин - 1/2 ч. л.

Домашний сыр "Нежный" Домашний сыр "Нежный" 1. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль (ее можно добавлять по своему вкусу). 2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. 3. Варим, все время помешивая. Через 7-10 минут масса начнет с... Ингредиенты: Молоко (желательно использовать жирное домашнее) - 2 л, Сметана (домашняя или магазинная, но жирная) - 450 г, Кефир - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 2 ст. л.

Плавленый сыр из домашнего сыра Плавленый сыр из домашнего сыра Такой сыр у меня был. Сделан по очень простому рецепту: 7 литров молока нагрела до хорошо теплого (40°), в чашке холодной воды развела закваску meito, влила в молоко, перемешала. После желирования разрезала на кубики, готовое сырное зерно откинула на марлю,... Ингредиенты: Сыр мягкий (У меня домашний) - 0,5 кг, Молоко - 250 мл, Желатин - 11 г, Приправа (Перечная) - 1,5 ст. л., Соль (По вкусу) - 1 щепот., Сахар (По вкусу) - 1 щепот.

Домашний сыр из магазинного молока, без яиц Домашний сыр из магазинного молока, без яиц Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток Через 2 суток ставим молоко на огонь... Ингредиенты: соль

Домашний сыр Маскарпоне Домашний сыр Маскарпоне Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем. Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кас... Ингредиенты: Молоко (жирное, можно сливки, лучше рыночные) - 200 мл, Сметана (20%, лучше рыночная) - 800 мл, Лимонный сок - 2 чайн.л.

Домашний сыр из молока и кефира Домашний сыр из молока и кефира Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов P.S. Молоко и кефир я брала в мягкой упаковке "Первым делом", из них получается сыр лучше Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем Доб... Ингредиенты: Молоко - 800 гр, Кефир - 800 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу

Домашний сыр с зеленью Домашний сыр с зеленью Ставим на огонь молоко и подогреваем, но не даем закипеть В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу (Лучше пересолить, а то при смешивании с молоком сыр потом все равно будет пресным). Венчиком замешиваем до однородной массы Тонкой струйкой вливаем кефир в молок... Ингредиенты: Молоко - 800 гр, Кефир - 800 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка) Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его, я подвесила на кран, чтоб сыв... Ингредиенты: Молоко (у меня магазинное) - 300 мл, Творог (домашний, можно магазинный) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Укроп (щепотка), Соль (по вкусу), Сода - 1/4 ч. л., Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)

Загрузка