Сыр из молока

24394 рецепта

Твердый сыр из молока в домашних условиях Твердый сыр из молока в домашних условиях Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не... Ингредиенты: Творог - 500 гр, Молоко - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л.

Домашний твердый сыр на молоке с пепсином Домашний твердый сыр на молоке с пепсином Молоко нагреть до 35°С добавить йогурт, сметану и фермент разведенный в стакане теплой воды.Нагреть до 38°С и оставить минут на 30.После разрезать сырную массу на квадратики, накрыть и оставить еще минут на 30.Затем аккуратно перемешать. Когда хлопь... Ингредиенты: Молоко (Не пастеризованное, 3,5%) - 10 л, Йогурт (Натуральный) - 1 стол.л., Сметана - 100 гр, Соль - по вкусу, Пепсин - 0.1 гр, Вода - 1 стак. (200 мл)

Домашний сыр из молока и кефира Домашний сыр из молока и кефира Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов P.S. Молоко и кефир я брала в мягкой упаковке "Первым делом", из них получается сыр лучше Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем Доб... Ингредиенты: Молоко - 800 гр, Кефир - 800 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу

Твердый сыр на молоке яйцах простокваше Твердый сыр на молоке яйцах простокваше Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло.Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны.Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, до... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 2 л, Яйца - 4 шт., Простокваша - 0.5 л, Соль - 1 чайн.л., Болгарский перец (по желанию) - по вкусу, Укроп (свежий, по желанию) - по вкусу

Сыр на молоке и йогурте типа Моцарелла Сыр на молоке и йогурте типа Моцарелла В молоко добавляем соль и разогреваем, не доводя до кипения. Прежде чем снять с плиты, добавляем йогурт - все очень хорошо перемешиваем. Молоко должно свернуться хлопьями. Затем льем уксус и опять перемешиваем. Кусок марли складываем в четыре слоя, застилае... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт (натуральный) - 124 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Уксус (25%) - 1 стол.л.

Домашний сыр из молока и кефира Филадельфия Домашний сыр  из молока и кефира Филадельфия 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота (щепотка) - 5 гр

Творожный сыр на молоке и сыворотке Творожный сыр на молоке и сыворотке Берем подсырную сыворотку от приготовления зерненного творога на сычужном ферменте от Бакздрав. Наливаем в мультиварку и нагреваем до 90 градусов. Добавляем молоко, перемешиваем и затем добавляем соль. Нагреваем до 110 градусов.Когда появятся хлопья, отключ... Ингредиенты: Сыворотка (Подсырная сыворотка) - 1 л, Молоко - 500 мл, Соль - 0.5 чайн.л.

Домашний сыр из молока Домашний сыр из молока Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном Яйца взбить вилкой. Добавить в яйца часть сыворотки и перемешать. В закипевшее молоко влить яйца, постоянно помешивая. Добавлять сыворотку частями до тех пор, пока молоко полностью створожится и хлопья буд... Ингредиенты: Молоко (лучше деревенское или фермерское) - 2 л, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.

Твёрдый сыр из молока Твёрдый сыр из молока Купить настоящий вкусный сыр без консервантов и вредных веществ становится всё труднее и многие предпочитают готовить сыр в домашних условиях сами. На первый взгляд процесс приготовления сыра из молока кажется сложным, но это не так. Молоко не обязательно д... Ингредиенты: творог 500 Грамм, молоко 350 Миллилитров, масло сливочное 50 Грамм, яйцо куриное 1 Штука, соль 0.5 Чайных ложки, сода 0.3 Чайных ложки

Домашний сыр из молока и кефира Домашний сыр из молока и кефира Вашему вниманию - классический рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира. Смешиваем кефир с яйцом и солью. Вводим полученную массу в кипящее молоко, еще раз доводим до кипения и снимаем с плиты. Процеживаем молочную массу через марлю. Сыр, тот ... Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров (нежирное), Кефир 500 Миллилитров (нежирный), Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу

Загрузка