Сыр брочью из овечьего молока
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- молоко - 2 литра
- закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
Рецепт приготовления
- на 500 г Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 79 °С (не перегрейте!). Уменьшите огонь и выдержите на нем молоко еще 2-3 минуты. Погрузите кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, и, постоянно помешивая, охладите молоко до 38 °С. Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите около 15 минут, пока не образуется мягкий творог. Шумовкой небольшими порциями переложите образовавшийся творог в специальные формочки для сыра с отверстиями. При этом перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей. Завершите заполнение формочек творогом с горкой, так как после полного отделения жидкости он осядет. Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого возьмите большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите большую стальную подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Поместите формочки с сыром в контейнер для сушки. Контейнер закройте крышкой и выдержите сыр для созревания около 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Готовый сыр можно хранить в формочках в течение 2 дней. Перед подачей выньте его из формочек. Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
Источник