Омлет с сыром брочью и чабером
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молоко козье - 1 л
- уксус столовый - 1/4 стакана
- яйца - 12 шт.
- листья мяты - 12-16 шт.
- растительное масло для жаренья
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Изготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые вы будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Разведите уксус ¾ стакана (175 мл) холодной воды и влейте в молоко, быстро помешивая шумовкой или венчиком. Продолжайте быстро помешивать молоко шумовкой или венчиком, пока молоко не свернется и творожные хлопья не всплывут на поверхность. Шумовкой выложите творог в выстеленный марлей дуршлаг и оставьте для отделения сыворотки на 2-3 минуты. Наполните 4 формочки с отверстиями сыром, уплотните. Отцедите сыворотку через более плотную ткань и добавьте в формочки оставшиеся на ней сгустки творога. Слегка потрясите формочки, чтобы они были плотно заполнены, затем установите их вертикально в корзину или большую чашку и оставьте для отделения жидкости на 6 часов. Выдержите сыр в холодильнике и выложите из формочек. Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами». Приготовление омлета В чашке слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. В другой чашке смешайте сыр с рубленой мятой. На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Влейте яичную массу и готовьте до загустения. В центр омлета выложите сырную массу и сложите его пополам. Готовый омлет переложите на тарелку.
Источник