Счастливые хрюшки glücksschweinchen
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 г муки
- 30 г дрожжи свежие
- 60 г сахар
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- абрикосовый конфитюр для начинки
Рецепт приготовления
- Завести тесто из всех ингредиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый конфитюр. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки в диаметре 8 см и 4 см 20 шт. и 10 шт. маленкие будут пяточками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки. На один кружок кладем ложку начинки, накрываем другим с пятаком, придавливаем, защипываем. Ушки режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем. с тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку . печем при 200 г 15 минут. Ну глазки ваша фантазия..я делала из душистого перца..можно взбить белок и выдавить белые шарики и потом маленький горошек будет глаз... На большой кружок кладем маленький, прижимаем слегка и делаeм дырочки сразу вместе с большим кружком. теперь кладем начинку.. закрываем другим кружком уже с пятаком... и прижимаем слегка, и прикладываем уши вот такой получился у нас пирожок... смазываем желтком с водой выпекаем сразу, не ставим на расстойку.. 200 C , 15 минут. и вот такая свиноферма у меня получилась.
Источник