Пирожные хрюшки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стак. (200 мл)
- Какао-порошок - 30 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло (несоленое, размягченное) - 200 гр
- Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл)
- Обезжиренные сливки - 0.5 стак. (200 мл)
- Уксус - 1 чайн.л.
- Ваниль (ванильный экстракт) - 1 чайн.л.
- Пищевой краситель (красный (геля)) - 40 гр
- Сливочный сыр (комнатной температуры) - 150 гр
- Сливочное масло (несоленое, комнатной температуры) - 100 гр
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Сахарная пудра - 3 стак. (200 мл)
- Зефир (ванильный) - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом. Взбить муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль, отложить в сторону. Миксером взбить масло и сахар до однородной воздушной массы. Добавить растительное масло и яйца, хорошо взбить. Добавить сливки, уксус, ванилин и пищевой краситель, взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь, все тщательно взбить. Форы для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать около 15 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и полностью остудить. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванилин, сахарную пудру и пищевой краситель и взбивать до однородной консистенции. Зефир разделить на половинки. На каждый кекс положить горкой крем, сверху положить половинку зефира в виде морды. Убрать пирожные в морозилку на пол часа. Достать пирожные и сделать хрюшкам глаза, уши и ноздри из конфет.
Источник