Суши макидзуси домашнего приготовления
![суши макидзуси домашнего приготовления](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/121/sushi-makidzusi-domashnego-prigotovleniya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- водоросли нори – 4 шт.
- рис для суши – 170 г
- вода – 250 мл
- рисовый уксус – 30 мл
- лосось соленый – 250 г
- сыр «Филадельфия» - 150 г
- вассаби – 20 г
- лук-порей – 50 г
- болгарский перец (красный) – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, как приготовить домашние суши. Из вспомогательных материалов понадобится бамбуковый коврик макису, его необязательно оборачивать пищевой пленкой, особенно новичку. Без пленки ролл сворачивать удобней, а бамбуковый коврик очень хорошо отмывается под проточной водой. В начале приготовления суши нужно промыть рис и поставить его варится без соли до полной готовности. Пока рис варится, приготовить заливку. Смешать 2 столовых ложки рисового уксуса,2 столовых ложки холодной воды, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Остудить рис и смешать с заливкой. Подготовить начинку для макидзуси. Нарезать тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Рыбу порезать брусками, длинной с лист нори, а толщиной 1 см. Разделить рис на 4 части, по количеству листов нори. На коврик макису положить лист нори, на него положить рис и разровнять тонким слоем. Оставить свободным от риса 1 см у края нори. Рядом нужно поставить миску с холодной кипяченой водой, в которой можно будет споласкивать руки от налипающего риса. Разложить начинку поверх риса. Тонкую полоску вассаби, сыр «Филадельфия», лосось, лук-порей и красный болгарский перец. При помощи бамбукового коврика макису свернуть макидзуси в плотный ролл. Слегка сжать ролл, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой. Приготовить оставшиеся 3 ролла и убрать их в холодильник на 30 минут. Острым ножом, смоченным в воде обрезать неровные края роллов с обеих сторон. Разрезать суши домашнего приготовления нужно в такой последовательности: разрезать большой ролл пополам, сложить вместе две части, снова разрезать пополам. Каждый из получившихся 4 кусков ролла разделить на две части - получается 8 макидзуси, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Не забывайте смачивать водой нож, чтобы срезы получились аккуратными. Очень вкусно и шикарно получается суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо.
Источник