Селедка скумбрия мойва домашнего приготовления
![селедка скумбрия мойва домашнего приготовления](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/121/seledka-skumbriya-moyva-domashnego-prigotovleniya.jpg)
Ингредиенты
- рыба морская(филе) – 500 г.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 250 мл.
- масло подсолнечное – 250 мл.
Рецепт приготовления
- Рыбу перед маринованием домашних условиях порежьте на одинаковые тонкие кусочки. Если покупаете тушку целиком, важно полностью извлечь все косточки, чтобы вы не тратили на это время при поедании за столом и уберегли полость рта от повреждений. Для указанного количества рыбы вам потребуется всего одна чайная ложка соли, иначе маринованная рыба может показаться слишком пересоленной. Тщательно перемешайте рыбу с солью, разомните руками, чтобы мясо хорошо пропиталось. Рыба должна быть сырой – в уксусно-масляном маринаде она будет пригодна к пище, и вы можете не опасаться, что отравитесь. Залейте рыбу уксусной эссенцией. При долгом нахождении в уксусе рыба словно слегка проваривается – изменяет свою структуру и становится более мягкой. Хорошо уложите рыбу в стеклянные банки и залейте подсолнечным маслом. Маринованная по этому рецепту рыба будет готова в течение самого ближайшего времени. Для приготовления вы можете взять обыкновенную селедку, но ее вкус может многим показаться несколько надоевшим, поэтому лучше выбрать более изысканные сорта рыбы. Семга отлично подойдет в качестве закуски на Новый год – ее красное мясо является фаворитом среди любителей морепродуктов. Форель и скумбрия – более дешевая, но не менее вкусная альтернатива семге. Для маринования подходит практически любой сорт рыбы, и если вы берете мелкую мойву или сардины, можете не разделывать ее и мариновать в уксусе и масле целиком. Существует множество способов приготовления рыбы – ее жарят, тушат, варят и даже употребляют сырой, но маринование – это самый подходящий вариант для долгого хранения любых продуктов. Замариновав рыбу и плотно уложив ее в банки, вы можете быть уверены, что в таком виде она может храниться в течение нескольких недель. Маринованная в домашних условиях рыба может быть отличной закуской к пиву или водочке. Приготовьте эту закуску своему мужчине, и вы устроите ему настоящий пир на выходные. Также рекомендуем приготовить тарталетки с семгой.
Источник