Суфле кабачкоff
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кабачки - 500 г. очищенных
- Молоко – 80 г. + 100 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука – 10 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 100 г.
- Петрушка, укроп
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль
Рецепт приготовления
- Очищенные от кожи и семян кабачки натираем на свекольной терке, солим. Добавляем 80 г. молока, 3 ст.л. воды и тушим до готовности (мягкости). Обжариваем муку на сухой сковородке, добавляем 100 г. молока и тщательно перемешиваем кашицу венчиком. Добавляем желтки яиц и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем массу в приготовленные кабачки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания. Затем добавляем туда творог и мелко порезанные петрушку и укроп. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. !Лучше, чтобы белки были охлажденными и вводить следует в несколько приемов! Выкладываем все в форму или противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Я натирала сыр на мелкой терке. Выпекаем около 40 минут при 190С. Подаем суфле еще горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Источник