Суфле из нерки с картофелем и сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- нерка в собственном соку 200 гр.
- картофель 5 шт.
- сыр адыгейский 300 гр.
- яйца 2 шт.
- кинза 1 пучок.
- сливки 23 % 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- крахмал 3 ст.л.
- мускатный орех, имбирь, соль.
- оливковое масло.
- огурец 6 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Измельчить в блендере вместе с неркой (или натереть картофель на средней терке, а нерку мелко раскрошить).
- Далее добавить в картофель одно сырое яйцо, крахмал, соль, имбирь и мускатный орех.
- Всё хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и ложкой удалить лишнюю жидкость.
- Сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и сливками.
- Добавить яйцо, черный перец и хорошо перемешать вторую состовляющую суфле.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом, немного посыпать мукой.
- Выкладывать суфле по одной ложке...начиная с картофеля.
- Ложка картофеля...ложка сыра...ложка картофеля...и т.д.
- Суфле получится красивее и более гладким, если последний слой, будет сырным.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20 минут.
- Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и укладываем на тарелки в виде решеточки.
- Сверху выкладываем суфле и подаём к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник