Мини со свининой и картофелем с чесночным суфле
Ингредиенты
- Свинина
- картофель
- хлеб
- майонез
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления
- : 2 тоненьких ломтика свинины, 1 картошка, 2 ломтика хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, майонез, соль *Если хотите побольше узнать об испанских тапас, читайте здесь. Выбирайте ломтики свинины, хлеба и картошку, чтоб более-менее было вырезать кусочки одинакового диаметра. Для свинины я взяла приготовленные кусочки как на отбивные, в каждом получилось вырезать ровно два кружка. Хлеб должен быть компактным, чтоб хорошо держал. Вырезать с помощью формочки для печенья кружочки свинины. Посолить и обжарить с двух сторон на сковородке (3 минуты с каждой стороны). Очистить картофель и самую толстую часть нарезать на 4 равных толстеньких кружочка. Посолить и обжарить в той же сковородке до готовности. В хлебе той же формочкой для печенья вырезать 4 кружочка. Слегка смазать маслом сковородку и подсушить кусочки хлеба с каждой стороны. *По рецепту нужно запечь зубчики чеснока и сделать домашний майонез. В версии для ленивых как я, берём уже готовый майонез из банки. Выдавить чеснок в майонез и хорошо перемешать. Тут на любителя, можно сделать более или менне острым. Майонез намазать на картошку. Поставить в духовку на самый верх на программу гриль на 2 минуты. Выложить на тарелку хлеб, сверху на каждый положить кружочки свинины, сверху кружочки картофеля и воткнуть зубочистки. Подавать тёплым. Другие тапас: Тапас из перца. Тигры, или Начинённые мидии. Креветки с винагретой.
Источник