Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Лосось (свежий) - 200 г
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливки - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Спаржа - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Икра красная (для украшения) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
- Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
- Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
- Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре
- Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде.
- Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут
- Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру
- Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое
- Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов
- Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой.
Источник