Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- перец чили - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- перец красный горошком - по вкусу
- тимьян лимонный - 5 веточек
- кабачки молодые - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- перловая крупа - стакана
- апельсины - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- лосось свежий филе - 700 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр сливочный - 150 г
Рецепт приготовления
- Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить. На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты. Добавить кабачок о перец, обжарить до лёгкого "румянца". Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у неё меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички. Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200°. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену. В три приёма ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу. Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии)) Приятного аппетита!
Источник