Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 г
- Лосось (малосольный) - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук зеленый - 10 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Сливки (20% жирности) - 1 ст. л.
- Табаско (3 капли)
- Перец черный
- Листья салата|Салат - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Икра красная - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке
- Малосольный лосось очень мелко нарезать
- Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать
- Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско
- Листы салата крупно порвать
- Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы
- Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой. Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом
Источник