Похожие рецепты
Чихиртма по старогрузинскиИнгредиенты: Курица - 1 штука, Яйцо куриное - 8 штук, Пшеничная мука - 80 г, Кинза - 50 г, Чеснок - 50 г, Лук репчатый - 500 г, Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 500 г, Белый винный уксус - 80 млК курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки). Вынимаем курицу. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасывае...
Чихиртма из говядиныИнгредиенты: говяжий бульон – 1 литр, желтки яичные - 2 шт, кукурузная мука (можно пшеничную взять) – 3 ч. ложки, корица – 1 палочка, лук – 3 шт, кориандр молотый – 0,5 чайной ложки, куркума (или имеретинский шафран) – треть чайной ложки, кинза – 1 пучок, базилик – 1 ст. л. измельченных листьев, мята – несколько веточек, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л.Говядину на косточке заливаем холодной водой, солим. При закипании будет подниматься пена, ее обязательно снимаем два-три раза. Если варите бульон в скороварке (как у меня), после того, как снимите пену второй раз закрывайте герметично крышку и варите говяд...
Чихиртма с фрикаделькамиИнгредиенты: Фарш мясной - 500 г, Фасоль стручковая - 500 г, Лук репчатый (очень крупный) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Перец чили (или пеперони) - 1 шт, Помидор - 800 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Яйцо куриное - 5 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Специи (тимьян.сбор итальянских трав.шафран) - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Сахар - 1 ст. л.Сперва приготовим фарш. Смешать с фаршем мелко нарезаную петрушку, черный перец и адыгейскую соль. Рецепт соли тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/. Накатать маленькие фрикадельки кофте. Стручковую фасоль нарезать на брусочки и отварить 6 минут...
Чихиртма с айвойИнгредиенты: Курица (Весом 1,5 кг или цыплята.) - 1 шт, Яйцо куриное - 10 шт, Масло топленое - 60 г, Айва - 2 шт, Лук репчатый - 700 г, Куркума - 0,5 ч. л.Вот начну с того, что в рецепте рекомендована птица домашняя, но есть вариант и для приготовления бройлерных цыплят. Писать буду про оба. Сам Сталик в своих книгах рекомендует, если нет домашней птицы покупать фазанов. У нас фазанов в продаже я не видела ни...