Суп чихиртма

36 рецептов

Суп-чихиртма Суп-чихиртма Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 ми... Ингредиенты:

Чихиртма (грузинский куриный суп) Чихиртма (грузинский куриный суп) Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и запр... Ингредиенты: 500 г куриного белого мяса, 2 репчатые луковицы, 4 яйца, 2 ст.л. легкого сливочного масла, ½ ч.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, горсть зелени кинзы, соль, свежеломотый перец

Чихиртма Чихиртма Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть. Лук тушим на растительном масле. Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. В... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 2 шт., мука - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., винный уксус - 2 ст. л., вода - 2 л, кинза свежая - 1 пучок, курица - 500 г

Чихиртма Чихиртма Куриные грудки нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем вынуть мясо, процедить бульон и снова поставить на медленный огонь. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный полукольца... Ингредиенты: куриные грудки - 500 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., яйцо - 4 шт., винный уксус - ч. л., чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кинза - 1 пучок, вода - 2 л

Супчик пряный a-ля Чихиртма Супчик пряный  a-ля Чихиртма Заливаем индейку водой, доводим до кипения, варим 30 минут. Достаём индейку из бульона, разделываем на кусочки. Режем курочку. Обжариваем курицу и индейку с луком на сливочном масле. Приготовим яичную смесь. Яйца взбить, добавить к ним муки, 0,5 стакана те... Ингредиенты: Индейка - 400 г, Курица - 200 г, Картофель - 3 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль, Перец черный - 0,5 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Укроп - 2 ст. л., Петрушка -...

Быстрая чихиртма Быстрая чихиртма Подогреть куриный бульон. Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения. Добавить сод... Ингредиенты: 1 литр куриного бульона, 3 белые луковицы, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, шепотка корицы, 2 ч.л. куркумы, несколько веточек кинзы, 4 яйца, 1 ст.л. белого винного уксуса

Чихиртма ты моя,чихиртма ! ...))))) Чихиртма ты моя,чихиртма ! ...))))) Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить В процессе варки снять пеночку, под конец посолить Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится) А пока работаем с бульоном: Лук нарезать оч... Ингредиенты: 1.половинка курицы (лучше домашней) 700-800 г, 2.желтки яичные – 4-5 шт., 3.лук репчатый - 1 шт., 4.мука пшеничная или кукурузная- 2 ст. лж., 5.уксус винный белый или, лимонный сок -1,5 ст. лж., 6.масло сливочное – 20-30 г, 7.зелень петрушки, кинзы (или ук...

Чихиртма из курицы Чихиртма из курицы Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готов... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (большая луковица), Растительное масло 3 Ст. ложки, Яйца 2-3 Штук, Мука 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная), Лимон 1 Штука, Зелень кинзы 15 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу), Вода 2,5 Литра

Грузинский суп Грузинский суп Для приготовления этого грузинского супа нужна кукурузная мука, а не пшеничная. Для яичной заправки используйте только желтки, а не целые яйца, тогда суп будет нежнее. Чихиртму подают порционно: сначала кладут кусочки мяса, потом наливают суп и добавляют на... Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мука кукурузная 2 Ст. ложки, Яичный желток 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Масло сливочное 25 Грамм, Кинза свежая 20 Грамм, Мята сушеная 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Чихиртма Чихиртма Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон. Мелко нарезаем лук. Жарим лук в растительном масле до прозрачности. Слегка поджарить муку. Далее охлаждаем муку, д... Ингредиенты: курица 1,2 Килограмма, яйцо 5 Штук, лук 200 Грамм, мука 2 Ст. ложки, лимон 1 Штука, соль 1 Штука, перец 1 Штука, растительное масло 1 Штука, кинза 1 Штука

Загрузка