Чихиртма по старогрузински
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Яйцо куриное - 8 штук
- Пшеничная мука - 80 г
- Кинза - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Лук репчатый - 500 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 500 г
- Белый винный уксус - 80 мл
Рецепт приготовления
- К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
- Вынимаем курицу.
- Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
- Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
- Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
- Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
- Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
- Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
- К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
- Даем супу заново закипеть.
- Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
- Добавляем курицу и кинзу.
Источник