Ржаные пирожки с фаршем капустой и крапивой
Количество персон: 17
Ингредиенты
- Дрожжи (сырые, 1/4 50 г пачки) - 12,5 г
- Сахар (в опару ) - 2 ч. л.
- Фарш мясной (говяжий, в начинку) - 250 г
- Капуста белокочанная|Капустa (в начинку) - 150 г
- Лук репчатый (в начинку) - 100 г
- Крапива (в начинку) - 20 г
- Укроп (в начинку) - 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Рецепт приготовления
- для опары.
- для начинки.
- Масло, перец, соль.
- Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.
- В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.
- Хорошо перемешала.
- Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.
- Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.
- Крапиву.
- Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.
- Тесто переложила на стол и подсыпала муку.
- Вымесила, раскатала и нарезала на части.
- Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.
- На большой кружок положила начинку.
- Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.
- Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.
- Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.
- Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука.
- Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.
- В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.
- Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...
Источник