Суп с цветной капустой романеско и кешью
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Капуста романеско - 1 шт.
- Картофель - 140 г
- Кешью - 6 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха. Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать. Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так. Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще. Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора. Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились. Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей. Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре. Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко. Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.
Источник