Утка с капустой романеско и картофелем
Количество персон: 8
Ингредиенты
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- молоко - 4 ст. ложки
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- вино розовое - 2 стакана
- лук репчатый - 6 головок
- картофель - 5 шт.
- капуста романеско - 200 г
- утка - 800 г
- розмарин - 6 г
- мускатный орех молотый - по вкусу
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте вином и тушите в духовке при 200°С 50-60 минут. Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. Добавьте розмарин за 5 минут до готовности. Картофель очистите, отварите, воду слейте, картофель подсушите на слабом огне, протрите горячим, добавьте растопленное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте до пышной массы. Затем массу выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке. Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите. Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и доведите до кипения. При подаче выложите утку, полейте соусом, рядом выложите картофельные розочки, капусту и оформите зеленью.
Источник