Сырные кексы с капустой романеско
Ингредиенты
- мука пшеничная 225 грамм
- масло сливочное 30 грамм
- соль 0,5 чайной ложки
- перец чёрный молотый 0,25 чайной ложки
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- горчичный порошок 0,5 чайной ложки
- яйцо куриное 1 штука
- сыр твёрдый 100 грамм
- молоко 75 мл
- йогурт 75 мл
- капуста романеско 80 грамм.
Рецепт приготовления
- В подходящую ёмкость для замеса теста, у меня это чаша кухонного миксера, насыпаем просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, горчичный порошок, чёрный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, можно ручным или миксером. Вбиваем небольшое куриное яйцо и добавляем размягчённое сливочное масло, либо можно использовать маргарин хорошего качества. Взбиваем в кухонном миксере до образования крошки. В отдельной посуде смешиваем молоко и йогурт. Добавляем нарезанный, небольшими кубиками, твёрдый сыр, перемешиваем. Потом наливаем молоко с йогуртом, небольшими порциями, в мучную смесь и замешиваем мягкое густое тесто. В силиконовые формочки на дно укладываем небольшое количество теста, примерно по одной столовой ложке. Капусту романеско тщательно промоем, обсушим бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Разделяем на небольшие соцветия. В каждую формочку добавляем по соцветию капусты, немного углубляем к низу. Капуста романеско по вкусу напоминает цветную капусту. Закрываем капусту тестом. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку до румяного цвета. Процесс выпекания зависит от вашей духовки, минут 20-30. Закусочные сырные кексы с капустой романеско готовы. Немного остужаем и подаём к столу. Из этого количества ингредиентов получилось 7 кексов. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Так же рекомендуем приготовить маффины с сыром и грибами.
Источник