Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Ингредиенты
- Бульон (рыбный) - 2,5 л
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек по весу половина веса моркови)
- Картофель (в зависимости от размера клубней) - 4 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Горбуша (консервированная) - 2 бан.
- Лук репчатый (средняя и маленькая) - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) - 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Бульон я сварила из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедила.
- Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу,
- Яйца и зелень, перемешать.
- Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
- Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей, по желанию можно добавить и мелко нарезанную луковицу.
- Картофель нарезать кубиками, перец - кусочками. Рис промыть в нескольких водах.
- В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить зажарку, рис и болгарский перец. Варить на маленьком огне 15 минут.
- Аккуратно опустить в суп фрикадельки и при слабом кипении варить до готовности, минут 5.
Источник