Суп с фасолью и хвостами омаров
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- фасоль белая 450 гр. (lima beans)!
- хвосты омаров 2 шт. ( 500 гр. )!
- бекон 200 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 400 гр. !
- сельдерей 200 гр. !
- лавровый лист 2 шт. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- сок лимона 4 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 4 зубка!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Заливаем фасоль холодной водой на ночь, желательно несколько раз поменять воду!
- Промываем фасоль, заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим 15 минут!
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
- Сливаем воду с фасоли, наливаем куриный бульон, добавляем мелко порезанный сельдерей, обжаренный лук и продолжаем варить примерно 1 час 20 минут, или до мягкости фасоли!
- Чистим хвосты омаров удаляя кишку, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
- Берём половину полосок бекона и мелко режем, оставшийся бекон жарим в духовке пока не выжарится весь жир, и бекон не станет хрустящим!
- Слегка обжариваем на сковороде мелко порезанный бекон и добавляем кусочки омаров!
- Жарим бекон с омарами до золотистого цвета бекона, снимаем с огня и ставим пока в сторону!
- В конце варки фасоли добавляем сок лимона, рубленную кинзу, мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соль, продолжаем варить ещё минут 5!
- За-тем снимаем фасоль с огня, удаляем лавровый лист и перемалываем ручным блэндером до пюре образной массы!
- Далее, разливаем суп по тарелкам, с краю тарелки кладём полоски жаренного бекона, а по центру выкладываем омаров жаренных в беконе!
- Немедленно кушаем, приятного вам аппетита ! ! !
Источник