Салат из омаров кукурузы и помидоров
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода 1/2 Стакана
- черный перец 3 Щепотки
- веточки эстрагона 2 Штуки
- омары 680 Грамм
- красный лук 2 Ст. ложки
- винный уксус 2 Ст. ложки
- лимонный сок 2 Ст. ложки
- цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- оливковое масло 1/3 Стакана
- соль 1/2 Чайных ложки
- кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- полынь 2 Ст. ложки
- петрушка 1 Ст. ложка
- листья салата 8 Штук
- молотый перец 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Заполните большую миску со льдом холодной водой и отложите ее в сторону. 2. В голландской посуде объедините помидоры, вино, воду, лук, перец, веточки эстрагона. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите в течении 15 минут. 3. Готовим омаров. Положите моллюсков в кипящую воду накройте крышкой и варите в течении 15 минут. 4. Промойте омаров под холодной водой. Удалите хвост и клешни. Отделите мясо. У вас должно получиться примерно 1 чашка. 5. В отдельной миске смешать лук, уксус, лимонный сок и цедру лимона. Добавить оливковое масло, соль и перец. Добавить кукурузу и тщательно перемешать. Отложить в сторону на 10 минут. 6. Нарезать маленькие помидоры напополам. Положить помидоры к кукурузе. Добавить омаров, эстрагон, и петрушку, аккуратно перемешать. 7. В небольшой посуде, осторожно смешать листья салата с ½ чайной ложкой оливкового масла, а также приправить их солью и черным перцем.
Источник