Кремовый суп с хвостами омаров и гребешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хвосты омаров 3 шт. (600 гр. )!
- гребешки 400 гр. (средние)!
- картофель 600 гр. !
- бекон 100 гр. !
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!
- сливочное масло 30 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- чеснок 4 зубка!
- вино белое 200 мл.!
- куриный бульон 1.5 литра!
- сливки жирные 200 мл.!
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
- Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
- Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
- Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
- Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минуту!
- Наливаем вино и продолжаем готовить до полного выпаривания вина!
- За-тем добавляем картофель и куриный бульон,готовим до полу-готовности картофеля!
- Солим и посыпаем чёрным и красным перцами,наливаем сливки!
- Добавляем кусочки хвоста омара и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня!
- Посыпаем рубленной кинзой,даём 10 минут постоять и подаём на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник