Суп с угрем семьи грейджой
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 штука
- Корень сельдерея - штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук-порей - 1 штука
- Сушеные яблоки - 100 г
- Сушеные груши - 100 г
- Чернослив - 150 г
- Копченый угорь - 2 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Замороженный зеленый горошек - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Душистый перец горошком - 8 штук
Рецепт приготовления
- Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.
- Сухофрукты залить холодной водой.
- Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.
- Угря освободить от скелета и нарезать крупными кусками.
- Молоко со сливочным маслом довести почти до кипения. Размешивая венчиком, постепенно добавить муку. Затем добавить яйца, соль, перец и мускатный орех.
- В бульон добавить подготовленные овощи, сухофрукты, горошек, рыбу, лавровый лист и душистый перец.
- Из теста сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Поварить суп еще минут 20 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Источник