Суп с туршовой фасолью и клёцками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мясо (любое (у меня баранина) - 400 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак (по желанию) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (по желанию) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи у меня все молодые, с грядки, так что варятся быстро.
- Почистить и вымыть овощи. У фасоли обрезать кончики. Прошлый раз готовила без болгарского перца и пастернака, ( ещё не выросли) получилось не хуже. Молодую картошку чищу (соскребаю) под струйкой воды, чтобы кожура не окрасила реки в тёмный цвет.
- Порезать соломкой пастернак, морковь, перец. Измельчить лук. Фасоль порезать или поломать на 2-3 части. Пастернак отправить в кастрюлю. Бульон тихонько кипит.
- Половину моркови и лука обжарить на растительном масле. Вторую половину выложить в бульон и посолить.
- К поджарившимся овощам добавить томат или томатную пасту.
- Томат необходимо выпарить. Это займёт минуты 3, томат пасту прожарить около минуты.
- Порезать зелень. Весь базилик ( можно сушёный) и половину зелени, яйца соль, перец
- Измельчить блендером. Добавить муку.
- Тесто должно быть как густая сметана. Порезать картошку и отправить к овощам. которые кипели уже минут 10. Следом за ней болгарский перец.
- Минут через 5 добавить фасоль. Закипит, попробовать на соль. Выложить пассеровку. Измельчить чеснок.
- Ещё через 4-5 минут (картошка уже готова) чайной ложечкой (смочить в бульоне), набирая меньше половины, быстро опустить клёцки в кипящий бульон. Следом чеснок, зелень. Выключить газ. Суп готов.
- Приятного аппетита!
Источник