Суп с тортеллини и фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш 450 Грамм
- Сухари 2/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Вода 1 Стакан
- Приправа итальянские травы 1 Ст. ложка
- Тортеллини 250 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Шпинат свежий или замороженный 1 Пучок
- Болгарский перец красный 1 Штука
Рецепт приготовления
- Суп с фрикадельками и тортеллини - сытное первое блюдо, которое частенько появляется на обед в итальянских семьях. Попробовав этот рецепт, я взяла его на заметку, так как мне очень понравилось сочетание маленьких фрикаделек и сырной пасты. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить этот суп. Тортеллини редко можно встретить на наших прилавках, но я приноровилась и делаю их сама, благо в интернете куча рецептов. Вместо шпината в летнее время я использую щавель, но если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить обычной петрушкой и укропом. Подавайте суп горячим к столу и ваша семья останется в восторге. Приятного аппетита!
- Фарш смешайте с сухарями, посолите и поперчите.
- Сформируйте маленькие фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок и лук почистите, затем мелко нашинкуйте.
- Морковку почистите и нарежьте колечками.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Влейте бульон и воду. Посолите, добавьте итальянские травы и базилик. Доведите до кипения.
- Когда суп закипит, опустите фрикадельки и мелко нарезанный болгарский перец. Варите 5-7 минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
- Затем добавьте пасту и варите еще 5 минут.
- Добавьте шпинат и выключайте огонь. Дайте супу настояться 20-30 минут и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Источник