Суп с плавленым сыром и лесными опятами
![суп с плавленым сыром и лесными опятами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/586/sup-s-plavlenym-syrom-i-lesnymi-opyatami.jpg)
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Опята - 250 гр
- Картошка - 250 гр
- Лук - 50 гр
- Морковь - 50 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Плавленый сыр - 2 стол.л.
- Сливки (жирные) - 50 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.
- Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут. Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.
- Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.
- Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.
- В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь. Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингридиенты не зарумянятся.
- Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.
- После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.
- Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.
Источник