Штрудель с лесными грибами и сыром бри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 270 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 6 ст. л. тёплой воды
- 1/2 ч. л. соли
- Для начинки:
- 800 г отварных лесных грибов
- 250 г сыра "Бри" (можно использовать) "Камамбер"
- 2 большие луковицы
- соль, чёрный молотый перец, тимьян
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с шестью ст. ложками тёплой воды. Добавить соль, уксус и взбить. Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре. Просеять муку. Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку. Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем. Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить. Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле. Затем добавить грибы и всё вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками. Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате,должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом. Выложить начинку из грибов. Сверху уложить кусочки сыра. Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль. После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем ,чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто ещё было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник