Суп с мраморными фарфалле
![суп с мраморными фарфалле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/sup-s-mramornymi-farfalle.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука для настоящих макарон МAKFA - 300 г
- вода - 50 мл
- шпинат - 100 г
- говяжий фарш - 300 г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - 1 ст. л.
- бульон - 1 г
Рецепт приготовления
- Тесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться глютен. Убрать в пленку. Для зеленого теста 150 г муки и 50 г пюре из шпината (бланшированный шпинат измельчить блендером и протереть через сито) смешать в миксере и руками сформировать шар. Убрать в пленку на час. Через час тесто стало эластичным, и его можно раскатывать и вырезать. Я решила сделать красивое «мраморное» тесто. Для этого нужно соединить 2 разноцветных шарика теста и раскатать. Теперь из раскатанных полосок сделаем фарфалле. Сначала разрежем пласты на полоски шириной 1,5 см, затем — на прямоугольники. В середине прямоугольник зажимаем пальцами. Получились красивые «мраморные» бабочки. Для супа нуазеткой вырежем маленькие шарики из моркови и картофеля. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Я использую покупной фарш — смесь говядины и свинины. Добавить специи (черный перец, соль). Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки. Нарезать мелко лук, пассеровать в сковороде с оливковым маслом. Добавить тимьян. В кастрюлю с кипящим бульоном (у меня остался куриный, но можно готовить просто с водой) добавить овощи. Варить 15 минут. Аккуратно выложить фрикадельки. Добавить ложку шпинатного пюре для красивого цвета. Через 5 минут всыпать фарфалле и варить 2 минуты. Яркие шарики моркови, аппетитные фрикадельки и красивые бело-зеленые бабочки... Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от тарелки ароматного супа. Красивые разноцветные фарфалле. Получается достаточно много пасты. Высушить на тарелке, хранить в пакете или в банке в холодильнике не больше недели. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.
Источник