Запечённые фарфалле
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Моцарелла 30 Грамм
- Пармезан 15 Грамм
- Фарфалле 150 Грамм
- Соус Маринара 180 Миллилитров
- Итальянская сосиска 2 Штуки
- Чиабатта 1 Штука
- Цуккини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Секрет этого блюда прост: выбирайте любимые макаронные изделия, подходящий соус и что-то мясное, и наконец, отправьте все в духовку. Получается что-то подобное запеканке. Прочтите о том, как приготовить запечённые фарфалле.
- 1. Подготовьте ингредиенты. Удалите оболочку у сосиски и раздавите начинку вилкой. Цуккини нарежьте полукругами. Чеснок пропустите через пресс и 1/2 часть соедините с ложкой масла. Чиабатту разрежьте пополам.
- 2. Отварите пасту около 11 минут в подсоленной воде. 1/4 воды сохраните. Готовые макароны промойте, затем добавьте ложку масла. Перемешайте.
- 3. В это же время обжарьте сосиску в течение 4 минут в небольшом количестве масла, помешивая. Затем уберите фарш. На той же сковороде обжарьте цуккини с чесноком в течение 5 минут, пару раз перевернув.
- 4. В жаропрочную форму выложите смесь из фарфелле, воды, соуса, цуккини и натёртого "Пармезана". Сверху натрите "Моцареллу". Чиабатту смажьте чесночным маслом и выложите на противень, рядом с запеканкой.
- 5. Запекайте блюдо и хлеб 8 минут в духовке при 220 градусах. Приятного аппетита!
Источник