Суп с машем мужская радость
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маш - 1 стак.
- Лук белый - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Базилик (щепоточка)
- Перец черный (тоже щепоточка)
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Колбаса (копченая) - 100 г
- Картофель (среднего размера) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Варим бульон, вынимаем мясо, убираем косточки и режем его на мелкие кусочки. Засыпаем в бульон маш, через 10 минут опускаем туда же нарезанный кубиками картофель. Оставляем повариться до полуготовности маша (он должен стать мягким, но в центре должно остаться как бы твердое ядро)
- Готовим заправку. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем.
- Добавляем томатную пасту, можно заменить ее кетчупом. Приправляем перцем и сушеным базиликом, обжариваем.
- Добавляем нарезанную тонкой соломкой копченую колбаску. Жрим до румяной корочки, но не пережариваем.
- Заправляем суп и оставляем его томиться еще минут 15 на медленном огне. После этого можно подавать - с зеленью, майонезом или сметанкой. Приятного аппетита!
Источник