Курица мужская гордость
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (грудка и крылья) - 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (крупные) - 3 шт
- Перец болгарский (лучше взять разного цвета) - 0,5 кг
- Чернослив - 0,3 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Соль (на свой вкус) - 1,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим наши ингредиенты. Замочить чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.
- Нарезать лук мелко, морковку и болгарский перец — крупной соломкой, курицу — некрупными кусочками, чернослив порезать на 4 части, предварительно удалив косточку.
- В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарить курицу. Добавить лук, огонь убавить до среднего и тушить 15 минут. Далее добавляем морковку, тушим 10 минут при закрытой крышке.
- Потом добавляем болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.
- В конце добавить изюм и чернослив. Специи по вкусу. Пусть томится минут 10 при выключенной плите.
- Наше блюдо готово!
- Подавать с любимым гарниром (у нас картофельное пюре) и зеленью.
- Приятного аппетита! P.S. Если взять только куриную грудку, блюдо получится диетическим)))
Источник