Суп с вялеными томатами и вермишелью
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вермишель паутинка (80 г.)
- Вяленые томаты (50 г.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Специи и приправы (по вкусу)
- Бульон (1 л.)
- Базилик зеленый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Суп с вялеными томатами и вермишелью можно приготовить на скорую руку, буквально за пятнадцать минут. Получается суп очень насыщенный, сытный, а чтоб не получился он слишком жирным, бульон стоит выбирать легкий, овощной или куриный. Приготовление супа начинаем с вяленых томатов, если кусочки крупные, разрезаем их на две – три части.
- Готовить удобно будет в посуде с толстым дном. Выкладываем вяленые томаты, добавляем немного оливкового масла. Масло можно взять то, в котором находились томаты, а если его в них немного, то любое другое.
- Отмеряем мелкую вермишель.
- Добавляем вермишель в кастрюлю к томатам.
- Перемешиваем и на несильном огне начинаем обжаривать вермишель и томаты.
- В процессе солим и добавляем приправу по вкусу, например, «итальянские травы».
- Обжариваем до тех пор, пока вермишель не станет золотистого цвета. Желательно при этом постоянно помешивать, тем более, что обжарка занимает совсем не много времени, пару минут.
- Параллельно доводим до кипения бульон. Когда вермишель обжарится, заливаем вермишель и томаты кипящим бульоном. Перемешиваем.
- После этого ждем, когда суп закипит.
- Убавляем огонь и варим суп до готовности вермишели.
- Суп практически готов, разливаем его по порционным тарелкам.
- И последний штрих – несколько листиков свежего базилика в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!
Источник