Говядина с киноа на китайский манер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Киноа - 0.5 стак.
- Говядина (примерно) - 200 г
- Соевый соус (примерно) - 4 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский (примерно) - 0.5 шт
- Лук репчатый (или половина) - 1 шт
- Чеснок (примерно) - 6 зуб.
Рецепт приготовления
- Ставим вариться киноа. Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.
- Пока варится крупа, маринуем говядину. Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла, маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше. Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла. Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).
- Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.
- Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.
- Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты: кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и
- Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,
- Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.
- Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.
- Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Источник