Суп пюре из чечевицы с лимоном

86 рецептов

Суп-пюре из чечевицы зеленой Суп-пюре из чечевицы зеленой Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интерес... Ингредиенты: Чечевица 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Картошка 3 Штуки, Куриное филе 1 Штука, Вода 2 Литра, Лимон 1/2 Штуки, Растительное масло - По вкусу (для обжарки), Соль, специи - По вкусу

Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном) О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только попробовав, оценила, насколько это круто! Вкусно, сытно и легко! "... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Вода - 1 л, Лук репчатый - 130 г, Морковь - 80 г, Лимон - 0,5 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л., Пряности - по вкусу

Суп-пюре из чечевицы с лимоном Суп-пюре из чечевицы с лимоном 1 луковица, половинка небольшой морковки, 3 помидора, 0,5 ст. красной чечевицы, 1 небольшой сладкий перчик, 1 ст.л смеси сухой зелени, сок лимона, соль, сахар, перец - по вкусу, тертый сыр-пармезан, растительное масло Обжарить на масле мелконарезанные кубик... Ингредиенты: чечевица, овощи, сыр, лимон

Суп-пюре из чечевицы с лимоном Суп-пюре из чечевицы с лимоном 1 луковица, половинка небольшой морковки, 3 помидора, 0,5 ст. красной чечевицы, 1 небольшой сладкий перчик, 1 ст.л смеси сухой зелени, сок лимона, соль, сахар, перец - по вкусу, тертый сыр-пармезан, растительное масло Обжарить на масле мелконарезанные кубик... Ингредиенты: чечевица, овощи, сыр, лимон

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5 литра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состо... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 50 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Мята (сухая)

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы 1. Лук и морковь очистить. Перец также очистить от семян. Помидоры очистить от кожицы. 2. Лук мелко нарезать, морковь и перец - кубиками. 3. Обжарить на масле лук. Добавить кубики моркови и перца. Помидоры нарезать и также добавить к луку. Чуть подсыпать са... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Чечевица (красная) - 0,5 стак., Перец болгарский - 1 шт, Пармезан - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из че... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакана, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, мята сушеная - 2 щепотки, соль - 1 ч. л.

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...

Загрузка