Суп крестьянский с овсяными хлопьями
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриный бульон - 1.25 л
- Картошка (небольшие) - 3 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
- Зелень - 30 гр
- Растительное масло (для пассерования) - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сметана - 6 чайн.л.
Рецепт приготовления
- .
- Курицу заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, даем повариться минут 10.
- Квашеную капусту промываем и опускаем в кипящий бульон, варим 10 минут.
- Всыпаем геркулес, размешиваем, варим до полуготовности капусты. Если используете свежую капусту, то ее нужно опускать одновременно с крупой.
- Тем временем овощи очищаем. Морковь нарезаем соломкой.
- Лук - мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассеруем на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
- Картофель режем кубиками.
- Опускаем в бульон, даем закипеть, солим.
- По мере готовности картошки опускаем пассерованные овощи, перемешиваем.
- Курицу, варившуюся в супе, я отделяю от костей и опускаю в суп.
- За минут 15 до окончания варки добавляем зелень. Зимой я использую свежемороженный укроп, летом-свежую зелень.
- За 5 минут до готовности доводим суп до вкуса - добавляем лавровый лист. Ваши любимые приправы тоже можно пустить в ход. Даем напреть супчику минут 15-20.
- Добавляем по вкусу сметанку и зовем всех на обед. Приятного аппетита!
Источник