Суп крем с грибами и камамбером
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 1 л овощного бульона или воды:
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов
- горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
- 250 гр. камамбера
- 50 гр. сливочного масла
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Сушеные грибы залить небольшим количеством воды, прокипятить несколько минут, бульон с грибов слить, но ни в коем случае не выливать. Отваренные грибы отставить в сторону.
- Картошку, морковь, грибы, лук и чеснок почистить и произвольно порезать (лучше всего помельче — быстрее сварятся).
- В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченные овощи и грибы и обжарить в течении 5 минут постоянно помешивая.
- Залить овощи овощным и сцеженным с отваренных грибов бульоном и варить их до готовности 15-20 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.
- Пока варятся овощи порезать кубиками камамбер. ¾ сыра положить в суп за 5 минут до готовности, перемешать, сыр сразу же начнет плавиться. Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.
- Суп сразу же разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку кусочки камамбера и отваренных сушенных грибов, украсить зеленью и сразу же подать к столу с крутонами или гренками.
- Приятного аппетита!
Источник