Закуска пан пердю с камамбером
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Багет (ломтики багета, можно подсохшие) - по вкусу
- Сливки - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый!) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты, кол-во на Ваше усмотрение.
- Форму для запекания (лучше керамика) размер любой, можно маленькие порционные, можно средние и т. д) смазываем сливочным маслом
- Багет нарезаем ломтиками, укладываем на дно формы в один слой
- Покрываем сверху ломтиками Камамбера.
- Посыпаем свежемолотым черным перцем
- Выкладываем сверху еще один слой хлеба.
- Снова покрываем камамбером, заливаем сливками, чтобы они захватили весь хлеб. Посыпаем свежемолотым перцем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. (корочку регулируйте сами), (можно запечь в мультипечи при 180%)
- Дорогие друзья, таким способом можно сделать варианты и запечь с сырами Сулугуни, Моцарела, Холуми, это будет уже другое блюдо, но тоже вкусно.
- Блюдо готово, подаем горячим.
- Нежное, сливочное, местами тягучее, немного пряное из-за свежемолотого перца и очень румяное сверху.
- Приятного аппетита!
Источник